Мир напополам

Ты человека не зовёшь своим,
Но и чужим по жизни не считаешь,
Хотя не делишь мир здесь общий с ним,
Не с ним давно встаёшь и засыпаешь.

Чужие здесь миры, чужие дни –
Они давно друг к другу не стучатся.
Расстались просто – разошлись они,
Решив друг с другом больше не встречаться.

И разделили мир напополам,
У каждого своя здесь половина.
В другую нет дороги, входа вам –
Лишь смотришь уходящему вновь в спину.

Ведь всё прошло. Откуда пустота?
Зачем она в твой мир опять стучится?
Ты поменялась. Ты давно не та,
И прежнее здесь снова не случится.

Но как назвать чужим того, кто был
Твоею частью или половиной?
Ты сам его когда-то полюбил,
И ты его когда-то сам покинул.

Проходят одиночества часы.
И вновь улыбка и не будет боли.
Ты просто у себя опять спроси:
«Уйти, не обернувшись снова, стоит?»


Рецензии