Ты знаешь?!

 - Ты знаешь?!. Я не банально,
Могу поздравлять тебя...
Но жизнь для меня печальна,
Как роза, что отцвела
И чьи лепестки поблёкли,
И падают на ветру...
Я часто смотрю на окна
Дома, где не живу,
Напрасно морщиня брови
И напрягая взгляд,
На тех, для кого я "помер",
Примерно, лет пять назад...
Что снова хочу увидеть
за каменною стеной?..
Да, я не хотел обидеть,
Но "эхо" пришло за мной...

 - Ты знаешь?!. я не банально
Смогу поздравлять тебя!..
Но только не будь печальна,
Как роза, что отцвела...

          19 февраля 1991 г.


Рецензии