Приставка Экс

Вам нравиться «кроить» чужую жизнь?..
Интриговать и… «скромничать» в обмане?
Терпенья чашу наполняя «всклинь»,
когда-нибудь окажетесь в капкане!..

Да… судим мы порою очень строго,
забыв – и это часто на бегу! –
что ходим все мы под единым Богом!
Беду других – руками разведу…

Как часто снисходительно советы
даём мы всем, на время позабыв,
что Зиму не заменит сразу Лето,
Весну надежд вперёд не пропустив.

Мы суетимся, чином потрясая,
но в непогоду лезем все под «крышу»…
И вдруг, очнувшись как-то, понимаем,
что «экс» – приставка означает – бывший!..   

май 2005


Рецензии