Молитва к Богу

Прошу мне дать спокойствие, Господь,
Смиренно встретить всё, что день несёт.

Наставь и поддержи меня, Отец.
Открой мне мудрости твоей ларец.

Веди меня во всех моих делах.
Дай силы мне, чтоб одолеть свой страх.

Жить сердцем и душою научи.
От лжи, неискренности излечи.

Терпенье дай перенести всё то,
Что изменить мне в жизни не дано.

А то, что я могу преодолеть,
Дай сил и мужества, чтоб не робеть.

И мудрости, чтоб смог я отличить
От первого второе, чтоб прожить

Достойно каждый день, что отведён,
Ведь я для этих целей был рождён.

Надеяться и верить научи.
Пусть освещают путь Твои лучи.

Терпеть, прощать, благодарить, любить…
Я  ж буду Твои ценности хранить.

Не оскверню ничем твоих святынь.
Благоговейно я шепчу «Аминь!»

*********************************
   ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/niladmirari Сергей Чудов

Я не знаю, когда и как
Прекратится мой путь на земле,
Но я знаю, что злейший враг
Был всегда у меня в голове.
-
Он твердил мне: "Нельзя! Постой!
Не рискуй ты судьбою своей!", -
Я дерзил, уходя в запой,
Становясь то покорней, то злей.
-
И я понял тогда, что путь
Не ведёт никуда, ни во что -
И убил я его, и: "Будь!",-
Мне сказал божий голос в окно...


Рецензии
Красивая и праведная по сути духовная молитва, Вероника!
С Крещением Господним Вас!
С теплом души, Л.

Векшина Людмила2   18.01.2023 18:42     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю!!!

С Крещением ВАС!!!

Вероника Фабиан   18.01.2023 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.