Зима

Зима закружила, завьюжила,
Грозится морозом и стужею.
Всю ночь тончайшее кружево
Вязала она и утюжила,

Чтоб окна домов на рассвете
Узоры украсили эти.

Все водные глади в стекло
Она превратила легко,
На землю, чтоб было тепло,
Накинула полотно

Лёгкое, пушистое,
Бело-серебристое.

На ветви деревьев нежные
Набросила шали снежные.
Метели её прилежные
Дали скрыли безбрежные.

И всё начинает кругом
До весны засыпать крепким сном.


Рецензии