В Сочельник

Как было здорово, когда все были дома.
В котельной звонким треском дров играет печь.
Дочитываю главы из излюбленного тома,
Потом за ужином с родителями будет речь.

В игральной комнате разбросаны игрушки. -
Забыл собрать их младшенький братишка.
Уснул со мной под боком, приобняв подушку,
Пока я вслух читала строки из любимой книжки.

Из кухни пахнет яблоками и шарлоткой.
Там мама испекла пирог. Сегодня же Сочельник.
Отец присядет в кресло, присмотрев украдкой,
Чтоб не проснулся от его присутствия подельник.

И вспоминаю ностальгически я каждый год
Из детства образы семьи и запах новогодней ели.
Наш тихий рай, где печь шумит и серый дымоход,
Где ежедневны праздники, где сердцем пели.

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии
Тепло в строках и воспоминаниях... Вдохновения Вам!

Денис Витальевич Барменков   18.01.2023 10:05     Заявить о нарушении