Ташкентские приметы...

***Ташкентские приметы***

Я живу всю жизнь в Ташкенте.
Решила, как то на рассвете.
Собрать приметы по Ташкенту.
Издать народные приметы:

Полна парковки полоса.
Тут хорошая еда, самса.

Танцуют Мишки у ворот.
С род. дома, встреча
в нём идёт.

Дали сдачу вам конфетой.
К деньгам у них, у вас конфета.

Дали сдачу вам жвачкой.
Это к свежему дыханию

Сосед готовит в доме плов.
Сытый будешь, занесёт.

На базаре, не спеши.
И внимательно смотри.
Если только прозеваешь
Мятый овощ или фрукт.
Потом дома, вынимаешь.

Солнце красное в закат.
Похолодает завтра в раз.

Улыбаешься ты людям
Значит, день удачный будет.

Если вдруг цветы сажают.
Красят всюду, убирают .
Наш любимый Президент.
Точно завтра приезжает.

Чай налили в пиалу.
Пузыри вдруг наверху.
Не всегда они к деньгам.
Иногда ещё ,к гостям.
 
Снег пошёл, иль солнце жарит.
Свет погаснет, каждый знает.
И надолго пропадая.
Отвечающих за это
Поругают, увольняют.

Уважаешь ты других.
Уважение от них.

Помог другому, он поможет.
Ташкентские добро,
все помнят.

Мусор кинешь ты в окошко.
Штраф придёт большой, хороший!

Мусор с пола ты поднял.
Город только, лучше стал.

Уважаешь стариков.
Старость, лучшая придёт.

Дружишь близко ты с соседом.
Дом счастливее, при этом.

Люди все живут
В Ташкенте!
Знают многие приметы.
Помогите дописать.
И брошюру, нам издать.
 
           Любовь Верстина.


Рецензии