Короткая память

А с возрастом память короче
И пламень на сердце не тот -
Дымит он порой, кровоточет,
Взрывая от боли живот.

С ума она сводит и сводит,
И спать по ночам не дает,
Сама никогда не проходит
И вряд ли когда-то пройдет.

Горячие угли лишь шают,
Костер уже вновь не зажечь,
Из памяти не пропадают
Все даты назначенных встреч.

Зола бережлива, но все же
Не сможет в себе все хранить -
Тепло скоротечно и может
Так много порой изменить.


Рецензии