Снегурочка

В шубке белой, рукавичках
И сафьяне голубом
Между сосен-невеличек
Бродит девица леском:
Косы морозью увиты,
Щёки - ландыша цветы,
Очи - словно лазуриты
Небывалой красоты...
Ходит, кличет в перелеске
(Голос звонок, что хрусталь)
Свиристелей... По подлеску
Вслед за нею - заяц, лань,
И олень ветвисторогий
Зачарованно спешат,
Да позёмки по дороге
Серебристые вьюжат...


Рецензии