Псина

Скромная, тихая, чёрная псина
С расщелиной на свисшем ухе
Сидела в углу, ссутуливши спину,
Скрыв номер, набитый на брюхе.

Не помнит она, что с ней было,
Лишь видит, что с нею стало.
Как будто всё прошлое смыло.
Картинки сквозь сны - это мало.

То дети, бегущие с ней на площадке,
То люди другие в мешок завернули.
Очнулась она на мусорной свалке
С верёвкой, которой ей шею стянули.

Потом сквозь последние силы пошла
На запах из ветхой пристройки.
Дойдя заскулила, но всё же нашла
Людей, что живут на помойке.

И крепко верёвка в подшёрсток вросла,
Давила так сильно, как будто бы жгут.
Когда люди ловили, сбежать не смогла.
Потом её встретил животный приют.

И часто во снах к ней приходит игра
С детьми на той детской площадке,
Куда не вернётся она никогда.
Везут её в дом, со своею кроваткой.

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии