Пандемия

Словно обухом по голове, украв сознание и вкус,
Ворвался в наши жизни безжалостный ковид -
Неясный, неизвестный, иноземный, гадкий вирус.
А вместе с ним ограничения, и обновился внешний вид.

Он, как бушующий торнадо, смёл наши планы и идеи,
Отфильтровал друзей, родных, коллег, соседей.
Ему неважно кто мы: христиане или иудеи.
Безжалостен он к старикам, и не щадил детей.

Он, как война, пронёсся вокруг Света и обратно.
Богатых с бедными одновременно посещал.
И многих он увёл с собою скоротечно, безвозвратно.
Да так, чтоб в одиночестве, совсем никто не навещал.

И знать не хочется, кто породил такое детище,
Чей план осуществился или потерял контроль.
Нас этот вирус поборол, как страшное чудовище.
Оставил отпечаток в поколения незримый тролль.

Но он вернул в нас дух единства близких душ.
Дал шанс ещё раз посмотреть на мир без призмы.
Теперь неясно было ли до пандемии в мире лучше.
Но озарение пришло. Такой вот получили приз мы.

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии