Конец мая

На аллеях черемухи цвет -
Ее запах накрыл покрывалом,
Ярко-белый, сиреневый цвет…
Все в округе опять засверкало.

Май почти на исходе стоит,
Лето вновь завершит эту сказку,
Но душа моя что-то болит
Когда видит столь яркую краску.

Она ищет повсюду тепла,
От зимы хочет лишь отогреться,
Снегом вьюга ее замела
И сдавила уставшее сердце.

Лишь весеннею майской порой
Она будто внезапно ожила,
Только год пролетел уж Земной
Между тем, что уже это было.


Рецензии