Украли снег

Украли снег, зима идёт раздетая,
И лёгкими морозами его не заменить.
Осталась осень, словно песня недопетая,
А хочется допеть и в зимнем танце закружить!

Озёра, реки, зиму поддержали,
На первый лёд пустили рыбаков.
Земля с деревьями уже и ждать устали,
Когда ж укроет одеялом из снегов.

Зима пришла, а наступить забыла,
Озимые зелёные в полях.
А солнышко уже по зимнему остыло,
И начался декабрь впопыхах.

07.12.2020г.


Рецензии