Зима листает ночью медленно страницы


Зима листает ночью медленно страницы,
А мне, увы, всю ночь опять не спится,
Мысль гложет грусть, души тоска и одиночество,
Летит сквозь жизнь, судьбу - моё пророчество!

Взлетает в снах, на ночь, - моя душа,
В рай, в поднебесье, тихонько - неспеша!
А утром птицей снова возвращается назад,
Под трель метели, соловья иль треск она цикад!

Плач девы в ложе слышал вновь в ночи,
Пытался приласкать, Муза мне: "Молчи!"
За столько лет в судьбе познал я жизнь,
Лет сто осталось жизни по пророчеству до тризн!

По любви душа давным-давно страдает,
Ласк в ложе ждёт, надеждами - питает,
Налью в бокал любви, немножечко я счастья,
К сожаленью прелюдья позабыл, про сладострастья!

Зажгу вновь свечки на стене пред ложе,
Приглашу в постель девицу, в ложе, тоже!
Печаль прогоним с ней, душ тоску и грусть!
Любви и счастью в ложе под лязг пружины улыбнусь!

Зимы печали вновь к весне переживу...
Дождями слёз встречаем непогодку наяву!
На дачке у камину отогрею тельце и девицу,
Тайну счастья сохраню, девицу, которая мне снится!


Рецензии