***

Зашумели кусты
и на глади воды
протянулася рябь,
как улыбки озер.
   И под цвет бирюзы,
   от небесной звезды,
   запузырила хлябь
   средь ондатровых нор.
Приползли облака,
звезд невидно во тьме,
дождь закапал шурша
по листам и воде.
   Капли, пав с высока,
   пролились по сосне,
   по стеблю камыша
   растворясь в темноте.
Просыпалась заря, 
тучи вдаль унесло,
солнца луч зацепил
облака за крыло.
   Освещая края
   часть опушки лесной,
   луч по лесу бродил
   и вокруг рассвело.
Пролетает вальдшнеп
над моей головой,
белка в ветках мелькнет
и опять тишина.
   Только ястреб свиреп,
   над зеленой сосной,
   он добычу клюет,
   пир его допоздна.
            Любовь Трубкина


Рецензии