Нет уныния во мне

Нет уныния во мне –
Сколько дел. Забот и дум.
Ты, чаруешь вечно всех –
Удивляет всё искусство.

То, блестишь на солнце вечно –
Освежаешь всех и вся.
То, пахнёшь грибами. Лесом –
То, пойдёшь с лукошком в сад.

То, рассыпались каштаны –
То, орехи, яблок, груш.
То, мигнёшь зарёю долгой –
И рябин засветишь яркость.

А я в мыслях о тебе…
Хоть и дождь идёт холодный.
Зонтик я с собой возьму –
Осень. Осень на пороге.


Рецензии