2273- Нагулялись

Вот и Старый Новый год!
Дальше праздник не идет -
И гирлянда не мигает,
И хлопушка вверх не бьет.
.
Всё - прописан Новый год!
Труп живой кой-как встает,
Вспоминая про работу,
Даже бритву достает.
.
Оголяет ветви ель.
- Кто бы вынес ель за дверь?
- Неужели нужно срочно,
Прям сегодня, прям теперь?!
.
День последний у окна -
Всем по рюмочке вина!
Завтра снова день рабочий -
За сегодня пьем до дна!
.
Наконец-то наконец
Доедаем холодец.
Неразбитые игрушки
Снова в короб, как в ларец.
.
И на мусорках с утра
Быстро вырастет гора
Из ненужных, гордых елок,
Разукрашенных вчера.

"Голоса
.


Рецензии