Ему пламя ваше ненавистно

Что согнуло их и придавило 
Где дерзание огня 
Где неистовая сила 
Где стремленье до Меня?! 

Отчего глаза их так грустны 
Возлегла на сердце их тоска 
Уж неужто все обречены 
И печаль, как бездна глубока 

Нет! Поверьте, это всё мираж 
Пелена затмила ваши очи 
То прельщения земного зоркий страж 
Здесь оставить навсегда вас хочет 

Ему пламя ваше ненавистно 
Ибо всё сжигает на пути 
Что мираж рисует живописно 
Всё сметает дух, чтобы взойти 

От того и давит он стремленья 
Нет ему пощады от огня 
Вы ж сжигайте всё без сожаленья 
Образ Мой в душе своей храня! 


Рецензии