Я души открою ставни

На сердце лежало камнем,
Превратилось в фейерверк.
Я души открою ставни,
Чтобы слышал человек,
Как волнует меня море,
Как скрипит в ночи фонарь.
По пригоркам, косогором
Гордо шествует январь.
Что любовь лишь притаилась
В закоулочках души.
Всё что было, что случилось,
Кто-то требует: Пиши!
И бумага взять не против
Все загадки бытия.
Муза, что дворами бродит
Посетила вдруг меня.
С  Новым годом поздравляла,
Диктовала строчки впрок.
И любовь мне нагадала,
Дальних, радостных дорог.
А потом умчалась дальше,
Поздравлять и утешать.
Строчки, что не знают фальши,
Буду счастьем украшать.


Рецензии
Я любовью век дышала,
Было с ней нам по пути!
А потом она пропала,
И теперь уж не найти...
:(((

Эдель Вайс   09.02.2023 22:50     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за экспромт! С улыбкой,

Любовь Гаус   10.02.2023 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.