Иду сегодня не спеша

Иду сегодня не спеша. Я свежесть воздуха вдыхаю –
Светлее стало уж кругом. Все травы, падшие на землю.
Я брызги яблок уж ловлю. И кофе, будто наслажденье –
Смахну я мокрую скамью. И посижу – алмаз увижу.

Так восхищает уж меня. Улыбка вся по золотилась –
И лёгкость. Теплота во всём. Сезон раздаривает осень.
Страницу эту подогну. И пусть она уж длится вечность –
Я тишину её хочу Её стезю. И пахнет ягодой и фруктом.

Грибов я шляпки поищу. И вязко – терпкий горсть всего –
И облаков я подчерк увидал. Он клином тут же улетал.
Страниц – не смытые слова. И вот бежит опять рука –
И подчерк, кажется, не мой. Он весь изогнут этим днём


Рецензии