Он будет капелькой реки

Куда сбежать от зимней грусти,
От снега белого в душе?
Он не уходит, не отпустит
На самом смелом вираже.

Он под ногами, на деревьях,
Он губ коснулся и щеки.
И  даже тает, в счастье веря,
Что будет капелькой реки.

От снега мерзнет голубь сизый
И спрятал под крылами клюв.
Ведь снег для глаз такой красивый,
Но от него страдает дух.

Бежать домой, где чай с лимоном!?
Идея, в сущности, проста.
Пусть снег сугробом, под балконом.
Приятней все же теплота.
17.01.2023


Рецензии