Успокоить свой ум

Самое лучшее, чем ты можешь помочь миру -
Это успокоить свой ум.
                Аджан Чаа



Успокоить свой ум и тревогу унять,
И поверить в себя, и себе улыбнуться,
И ребёнка в душе приголубить, обнять
И однажды другой, обновлённой проснуться…

Из чего состоит наша хрупкая жизнь?
Из поступков и слов, из навязчивых мыслей…
Но ещё есть Любовь, за неё и держись -
Божий дар для людей бесконечен, бесчислен…

Через час или два в небе вспыхнет заря,
Растворись, моя боль, с ночью там за окошком,
Все печали пройдут, всё, что было, не зря -
Мне мурлычет моя очень мудрая кошка…


Рецензии
Всё именно так и есть. Спасибо, Лариса, что напомнили!

Ольга Егоренко   17.01.2023 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга, за визит и понимание.

Лариса Александрова-Дмитриева   18.01.2023 00:37   Заявить о нарушении