Междустрочье

До сих пор тебя я жду
в ежедневьи, в еженочьи.
В ожидании живу
междусловьем в междустрочьи.
По волнАм скрипичных фраз,
с придыханием кларнета,
лёгкой музыкой струясь,
из зимы сбегая в лето.
Улыбаясь между строк
в ежечасьи, в ежемыслье
ожидание несу
в вёдрах дней на коромысле.
Прорастаю сквозь снега,
как подснежника макушки
на проталинах часов,
под молчание кукушки.
Продолжаю я играть
в наши игры-ожидалки:
в проверяй-почтово-ящ,
в письма-дата-угадалки...
Ты жонглировал словами,
в текст подкидывая мысли:
в обновлении программы
файлы дней моих подвисли.
Подгружаюсь, в ожиданьи,
к междурядью междустрочья.
Оживаю, сохраняясь
в многоточьи междуклочья.

16.01.2023


Рецензии