Йошкин кот

,

Господин Забелин!
Нет, не так.
Никодим Забелин!
Тра - та - та!
Убери кота!
Он, суко, уже неделю
В рыбном отделе
Голодный обморок играет.
Покупатель
Нас не понимает
И ментая,
Плин, не покупает.

      ***

Забелин Коля шёл, минтая
Кусками с жадностью глотая.
За ним котов голодных стая
Плелась о милости мечтая)))

Александр Беляковский   17.01.2023

      ***

Тебя Забелин не услышал,
Поскольку выпил выше крыши.
И Йошкин Кот сожрал минтая
Бесплатно, плин, не покупая...

Надежда Кульчицкая 2   20.01.2023

      ***

Иван Егорович Забелин
был и расстроен, и растерян.
Его (зараза!) рыжий кот
съел из минтая антрекот.
К тому ж (совсем уже негоже!),
нас...л Забелину в галоши.

Валерий Экс   20.01.2023

      ***

Как жалко котят.
Они есть хотят!
Ну, дайте немножко
И им на дорожку!

Не всё же Йошкину котку
Съедать и кильку и треску!

Валентина Трыкина   20.01.2023

      ***

Служил Забелин в магазине.
Забелин продавцом служил.
Его коты лососей ели -
Забелин, суко, сторожил.

Марина Любая   20.01.2023

      ***

Повторите порцию минтая,
будет у кота и жизнь другая!

Лина Дражина   21.01.2023

      ***

Господин Забелин,
Накорми кота.
Целую неделю в рыбном он отделе -
Нет на нём креста.
Округляет глазки,
Поднимает хвост.
Покупатель - в "каске" и жалеет ласки,
Чует, что прохвост.
Господин, Забелин,
Кот у Вас нахал.
К моему портфелю морду он прицелил,
Чтоб я рыбки дал.
Я не удержался,
Он схватил за хвост,
Но не съел, а скрылся, тут вопрос родился:
И куда он рыбу, для кого он рыбу
Вот сейчас понёс?

Наталья Страхова -Хлудок   21.01.2023

      ***

Ну ты смотри-ка, Йошкин кот,
Минтая съел - на целый год!
И замахнулся на кроля?
Подавишься родной, нельзя!

Галина Карнаухова   21.01.2023

      ***

Если, вдруг, кота убрать,
Скучно рыбу покупать!
И минтая хвост приватно
Отгрызает аккуратно.

Наталья Меркушова 2   21.01.2023


Рецензии
Весело у Вас!!))

Расьяна   23.01.2023 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна, большое за визит, комплимент. Мяу! Мурррр!!!

Анатолий Викулин   24.01.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.