Старый сад

Ну вот,  отплодоносил старый сад,
Собрали всё, стоит такой печальный,
Задумчивый, и дождику не рад,
Стоит как путник пред дорогой дальней.

Перебирает – всё ли взял с собой,
Ведь это же не шутка – путь далёкий,
Как ни крути, а долгая зима
И ты в саду, но всё же одинокий.

И столько напасти в дороге ждёт –
Вот снега нет – помёрзнут корни, ветки,
Воды остатки превратятся в лёд ,
У нас морозы осенью не редки.

Коль выдержим, то новая беда –
Повалит снег, ломая ветки, ствол…
Мышам раздолье – Эти господа
Нас принимают за богатый стол.

Грызут всю зиму - достаётся всем,
Но больше всех страдает молодёжь,
Нам легче – ветки мелкие над снегом,
Кора уж грубая – что с нас возьмёшь.

Оставив всё в кошмарном зимнем сне
Мы, выжившие, будем очень рады
Теплу и солнцу, матушке весне,
Подарки её примем как награды.

И снова жизнь, и радость, и любовь,
Рождение плодов – как новой жизни…
Всё повторяется в природе вновь и вновь,
Здесь места нет унынию и тризне.
08.09.22.


Рецензии