Капли доброты

(По Эльчину Сафарли)

Современный писатель, ЭльчИн СафарлИ,
Интересную тему затронул:
Для каких таких дел мы на свет рождены:
Для обыденных или огромных?

Люди предназначение ищут своё;
Поиск годы порой занимает.
Ежедневной возможности делать добро
Драгоценное время теряют.

Первый встречный достоин улыбки твоей;
Слово доброе тронет кассира;
Пожеланью здоровья рад будет сосед;
А сосиске - бездомная киска.

В нашей жизни бывают морозы, ветрА.
Но тепла-то в ней всё-таки больше! -
Это капельки нашего с вами добра.
Так творите добро,
                и не бойтесь!

Наталия Михайлова 879
13 декабря 2022 г.


Рецензии