Пустые обещания

Скажи мне просто пару фраз -
Пусть не от сердца, пусть не настоящих.
Я лишь хочу в последний раз,
Услышать голос твой, мне душу леденящий.

Скажи, что мы увидимся не раз;
Скажи, что навсегда не расстаемся;
Скажи, что не забудешь моих глаз -
И вместе мы над этим посмеемся!

Я не поверю и в ответ замолкну
За эту ложь, за пустоту молитв.
Но в снах своих я видеть страстно жажду
Твои глаза, твой лик, твою слезу...

Скажи мне на прощанье пару фраз,
Да только тихо и совсем невнятно,
А я закончу наш с тобой рассказ
Одной строкой, лишь только нам понятной...


Рецензии