Подробности лесной жизни

~*~__________________________________~*~

Я вам расскажу здесь про жизнь лесную ,
И яркими красками всё разрисую .
Тихонько читайте и не торопитесь :
Попали же ...в лес . Так вокруг - оглядитесь .

Вон : белка орешки неспешно грызёт ,
Для Мишки - потешки так складно поёт .
Мишка Топтыгин , ведь , он - гармонист ,
В лесу самый лучший , такой - куплетист .

А белобокая Тётка - Сорока ,
Всё разглядит в любопытное око :
Что тут блестящего можно - спереть ?
Она , ведь , не может - ни грызть , и не петь .

А Заяц - косой со скрипучей тележкой ,
Возит - морковку , и всё не со спешкой .
Всё гармонично в делах у косого .
Научит спокойствию , зверя любого .

Зря про него говорят : "Заяц - трус."
Я за него говорить - не берусь .

Лиска , как киска . Глаза с поволокой .
Любит охотится , всяк , одинокой .
Ходит и морщит напудренный нос .
Кто ей - понравится ? - Это - вопрос .

Волчья досада , ой , в сером засела .
Вчера получил от "Полкана" за дело :
Выманить Гошку - барашка хотел .
Служивый Полкан сделать - то не посмел .

Полкан охраняет хозяйский сарай .
Для серого Волка , сарай этот - рай .
Но нос только сунет , и тут же - Полкан .
Хозяин поставил на Волка - капкан .

Саднит его лапа - капкан повредил ,
Барашка , же , серый , так и не стащил .

Проворная крыска - Лариска с мышами ,
Нор понарыли , запутались сами .
Лбами в тех норах бьются частенько ,
Нет бы подумать мозгами маленько .

В рытвинах - норы и норы - в ухабах .
В пруд есть - нора , в тот , который весь -
         в жабах .
Те , комарьё стерегут над водицей ,
Хотя и в воде комарьё - то , родится .
"Ква - ква - ква - ква !" - от пруда раздаётся .
Стая пернатых , над лесом несётся ...

Сумрак вечерний . Кабанчик на взводе :
"Нет здесь - охотников ? Нету их , вроде ."
Прогулочка с самочкой в ночь состоится .
Любовь приказала , и ночью не спится .

Филин в ночи - "ухать" не прекращает .
Живность любую - "уханьем" , стращает .
"Ээх ! Не боюсь !" - Мышь лесная сказала ,
И за добычей своей "поскакала" .

День или вечер , лесная братва .
Проводит беспечно . В пруду , лишь - Плотва ,
Крючков и наживок , уж точно - не ждёт .
Но , вредный рыбак на рыбалку идёт .

И лес замирает и пруд , всяк , молчит .
Одна только Жаба - "Ква - ква" , тут кричит .
Такая , вот жизнь у пруда и у леса .
Писала ж , про всё , Стрекоза - поэтесса .

           16 . 01 . 2023 г.


Рецензии
Татьяна, замечательно описали жизнь пруда и леса! Очень понравилось! Благополучия и творческого вдохновения в новом году!
С уважением и улыбкой,

Светлана Иванова 229   17.01.2023 10:34     Заявить о нарушении
Всех благ , Вам , Светлана ! И спасибо за прочтение
и отзыв . С теплом , Татьяна .

Татьяна Пустовалова   17.01.2023 12:11   Заявить о нарушении