Кувалда из табакерки

Чёрт из табакерки иль герой?
Выскочил Пригожин вдруг из тени -
Оседлав свой "Вагнер" боевой,
К славе скачет через три ступени!

Патриоты грезили таким
Много лет, не зная, как иначе
Одолеть "диктаторский режим" -
Без Вождя у них лишь неудачи...

Но! Пригожин что-то мутноват -
Радикал, но путинец при этом...
Для кого он может сделать ад?
Для кого он может стать Рассветом?

Стоп! Кувалда - вот на всё ответ!
Честно вмиг она нарисовала
Истинный пригожинский портрет:
Где такой герой - там путь развала...

Да ещё в элитах он раскол
Замутил на радость бесам смуты...
Да ещё, похоже, на престол
У него всё круче пальцы гнуты...

Путин, эй, а ты-то что же спишь?
Ждёшь, когда опричник этот ценный
Сунет в нос тебе бунтарский шиш
И возглавит свой Майдан военный?

Так вот Украину ты проспал...
И опять идёшь путём шаблонным...
Шансы у тебя пресечь обвал -
Только с Маршем Эволюционным!

Он твой настоящий верный друг -
Победит новаторским леченьем
Русское "Авось" как твой недуг:
Вылечит - к реформам принужденьем!

Пригожин - чёрт из табакерки на радость бесам смуты и на горе стране  https://evolution-march.livejournal.com/2350927.html


Рецензии