Не скажу ничего

Не скажу ничего; зачем уже говорить.
Смысл имеют слова – по писанию – только вначале.
Потому лучше им навсегда оставаться внутри,
где, конечно, они пригодятся ещё для печали.
Всё теряется сразу, но только никак, ни любовь.
Образ твой исчезает, но словно туман, постепенно.
Так становится вспышкой, былого оттенок любой.
Лишь потом, как волна, рассыпается пеной.
Сколько это продлится, пока что, не знает никто.
И глаза, и улыбку – я всё забываю отдельно.
Даже вечер  в апреле, где ты распахнула пальто,
чтобы тело твоё я бы мог обнимать беспредельно.
Всё проходит внутри, пусть лишь внешне являемся мы.
Это служит причиной всегда небольшого обмана,
где на каждую встречу даётся надежда взаймы.
И она исчезает. Но время длиннее тумана.
Даже после надежды мне тело твоё не забыть.
Каждой нежности звук отзовётся, как колокол, эхом.
Оттого всё бессмысленно: всё машинальнее быт,
да и всё, что другие ещё называют успехом.
                ***


Рецензии