Я не открою вам секретов...

Я не открою вам секретов,
Признаюсь, правды не тая,
Полно непризнанных поэтов,
Притом талантливей меня.

Кто-то пытается пробиться,
А  кто-то просто пишет в стол,
А может быть, кому-то снится,
Что популярность он обрёл.

У всех в душе бушует пламень
И к популярности влечёт,
Но только, под лежачий камень
Вода, как будто, не течёт.

Пусть даже есть к чему стремиться,
Полно написано всего,
Но, чтоб куда-нибудь пробиться,
Таланта мало одного.

Каждый из нас — творец, создатель…
В том никаких сомнений нет,
Но нужен каждому читатель,
А без него — ты не поэт.

И сколь не тешилась натура
Тем, что огромен был тираж,
Но эта вся макулатура
Уйдёт со временем в гараж.

Гори оно всё синим светом,
Фарс превратился в шапито,
Каким бы ни был ты поэтом,
Ты без читателя — никто!

02.02.2022


Рецензии