Строка полна духовного огня

Строка полна духовного огня,
И вот уже в ней солнце отразилось…
Как много книги значат для меня!
В них свет, и вдохновение, и милость.
Найду себе заветный уголок,
Для красоты звезду зажгу на небе,
И брошусь в океан волшебных строк,
Где ждут меня повсюду быль и небыль,
И мудрость, без которой не прожить,
И музыка сердечного биенья,
И Млечный путь, что в сумраке лежит,
И светит нам от самого рожденья.
…Порою лучше всяческих лекарств
То, что доводит дух до слёз и дрожи.
Не нахожу нигде иных богатств,
Что были б древних книг моих дороже.

Вячеслав Девятков


Рецензии