Ах, эти зимние цветы

Ах, эти цветовые пятна,
Ах, эти зимние цветы,
На сердце каждый раз приятно,
Что в пору зимней долготы
Сияют солнышками лета,
Являют радость нам с тобой,
Когда весь день нехватка света,
Когда чуть хмурится любой.
А на окошке это чудо,
Само в себе, как искра, вспыхнув,
Вдруг появившись неоткуда,
Заставит взгляд любой приникнуть,
И расплывается в улыбке
Лицо, что хмурилось недавно,
И заиграют нежно скрипки
Под снег, что за окошком плавно
Кружит под музыку созвучья,
Так нежно струн души касаясь…
И каждый день на свете – лучший,
От стужи зимней нас спасает.

17 января 2023г.  10:40

фото автора


Рецензии