***

Сиротливые мебель, посуда...
Пыль съедает книжный рядок.
Жизнь ушла торопливо оттуда,
Не писал никто некролог.

И не скрипнет доска на крылечке,
В окнах тьма, зарос огород.
В этом мире всё так скоротечно,
Перемен не отменишь приход.

Вот опять людей вереница,
В узелках пожитки и хлеб.
Их домам жизнь теперь только снится,
Нет обид на хозяев побег.

Боль уйди, сгинь тоска расставания.
Непогода дорог нипочём.
Пусть удача найдётся в скитаниях
И надежда поддержит плечом.


Рецензии