В пламени пожара

Когтями сомнений разорвана в клочья
Надежда. Из ран душа кровоточит.
Мозаикой мечты, распавшись, на части
В ладонях останется осколками счастье.

Немой тишиной обида задушит
Наши с тобой окрыленные души.
Сыростью страха тревога проступит
На шелке обернутых неверием судеб.

Несмелым томлением, загнанной в душу,
Тоски.  Моя злоба потушит
Звезды мои. Наши воспоминания
Прольются из глаз слезами отчаяния.

Землю напоят влагой тревожной,
И наша любовь травой придорожной
Потянется к солнцу, сметая барьеры
Старых сомнений, листьями веры.

Она в твоё сердце птицей ворвётся,
Почувствуй, как душа разрывается
Той, что в агонии скоро  забиться,
Ну а пока что лишь сил набирается.
Той, что огромным пожаром займётся,
В огонь обращая твою тёплую кровь,
Той, что новым рассветом  напьётся,
Той, имя которой любовь.

Она будет светить тебе вечно,
Она станет всей твоей жизнью,
Но уж лучше дотла сгореть беспечно,
Чем осесть в темноте дорожной пылью.
В твоих глазах она будет читаться,
И ты уже просто не успеешь опомниться,
Когда новой звезды она светом взорвётся,
Судьба любовью твоё переполнится.

В сердце молем пламя хохочет,
Языками лижет рядом стоящих,
И если будет необходимо придет,
к тебе блеском глаз горящих.
Оно не греет – оно сжигает,
В небеса вознося невесомую плоть,
Чтобы потом оброниться дождями,
Превращаясь в новой любви кровь.

Оно будет биться птицей,
Примерно также как твое сердце,
Что с каждой секундой свой бег ускоряет.
От этого ритма никуда нам не деться.
Пламя остынет обсидианом,
Станет твердыней у тебя под ногами,
И с первого шага станет ясно,
что пламя это любовью звали.


Рецензии