Смена года

По счёту дата смены года,
С надеждой смотрят в Новый Год.
Что принесет он для народа,
Наверно каждый что то ждёт.

Но все хотят конечно мира,
Без напряжений у границ.
Чтоб не справляла нечисть пира,
А перед правдой пала ниц!

Пусть этот год, для нас кровавый,
Уйдёт с войною навсегда.
Даруй нам мир, о Боже Правый,
На все грядущие года!

Враньё пусть правдой обернется,
Бесстыдство скромность обретёт.
А черствость больше не проснётся,
Под Новый год когда уснёт.

Всё, что плохое затаилось,
Должны с сознаний удалить.
Себе мы отданы на милость,
Погибнуть вовсе, или жить.

Стоит на грани мир планеты,
Зажжён фитиль, пора гасить.
А то не будем и отпеты,
Кому же после голосить!?

Коль всех сметут ракеты разом
И не оставят никого.
Все, кто несут войны заразу,
От Бога вовсе далеко!

Но не они сидят в окопах,
А тьма обманутых умов.
В полках дивизиях и ротах,
Мир разрушают без основ.

Добро и зло, Россия НАТО,
Любовь и злоба, правда - ложь.
По миру рушат то, что свято,
Коль отвернёшься - в спину нож!

Вся суета потом земная,
Исчезнет мигом в пустоту.
Воюют часто забывая,
Кто дарит миру красоту!

С НОВЫМ 2023 ГОДОМ

Всё повторяется извечно,
Сменяет осень, лишь зима.
И зло во времени - конечно,
Оно исходит, от ума.

Пусть в Новый год умы прозреют
И мир изменится вокруг.
От взрывов шрамы побелеют,
А бывший враг придёт, как друг.

Ведь все прекрасного желают,
И всем по нраву мирный труд!
Так пусть доходы возрастают,
И города вокруг цветут.

Покой стабильность и достаток,
Вернутся к людям в Новый Год.
А мир не будет больше шаток,
И чистым, светлым небосвод.

Побольше счастья и улыбок,
Соединит бокалов звон.
Совьётся радости избыток,
Чтоб каждый был ей наделён.

         *******
Под вой снарядов на планете,
Что могут в Новый Год просить?!
Ценнее мир, всего на свете,
Без опасений чтобы жить.

Еще здоровья всем и веры,
В то, что надолго он придёт.
Необходимого, без меры,
Пусть каждый вскорости найдёт!

А если мысли все совьются
Одним порывом в небесах.
То где-то слезы не прольются,
И жизнь не будет на весах.

По мыслям шлют судьбу народам,
Что сеют люди в небесах!
Всех поздравляю с Новым Годом,
Пусть радость всем заменит страх.


Рецензии