Моя Россия крестоносец

ООН, трибуна; мира площадь:
Вердикт – зачитана вина.
Отчизна, вновь тебя порочат -
За то, что Господа раба.

Моя Россия – крестоносец:
Мир сделал выбор за тебя.
Выходит с нимбом шлемоносец -
На зов откликнулся Илья.

Награждены, или наказаны -
Ты не ищи подвох в словах.
Мы были совестью повязаны,
И дружбой, крепнущей в боях.

Одна судьба от Бога дадена -
Сидели рядом на пирах.
Но в пропасть превратилась впадина;
Не вера – ненависть в глазах.

Учить не надо Русь покорности -
Святыни наши, долг и честь.
Избавил Бог от иллюзорности;
Считаю скорбной эту эту весть.

В бою сойдутся кривда с истиной -
Мне не подходит твой аршин.
В анналы красным цветом вписано;
Дух русский непоколебим.

Заморский «друг» чем отличается?
Привычкой, гадить под порог.
Хоругвь над Русью поднимается;
Напрасно злом забыт урок.
16.01.23г.


Рецензии