Благородство

Не надо призывать нас к благородству
И говорить: "Не будьте как они".
Все эти речи нам сейчас - уродство,
И не годны в условиях войны.

Когда победа будет, сможем снова
Сочувствие к поверженным питать.
А до того в умах должно быть слово -
Отбросить жалость и не отступать.


Рецензии