5685. Дар от Бога

Дар от бога краски слышать.
Слышу, как узор плетут,
Как по-разному все дышат,
С кистью разговор ведут,

Как советуются хором,
Чтоб ладком упасть на грунт.
Как стать красным помидором
Иль в сосуд струёй нырнуть.

Я часами у мольберта,
Счастьем полнится душа.
Редкий это дар для смертных,
А они вовсю шуршат…

И картина оживает,
Кисть как будто бы сама
Холст мазками забивает…
От процесса без ума.

12.01.2023.


Рецензии