ночная смена

Под утро сонное
свой укрываю ум воспоминаньями
и прошлыми забавами.
Напитком напиваюсь сладких дум,
о встречах
с неизвестными мне дамами.

Колышится волшебная трава,
меняет звук
и время очертания,
иду под светом лун
на острова,
омытые приливами признания.

Наверно бестелесный херувим
вот так парит
над спящим мирозданьем,
не вспоминая то,
каким он был
всю вечность до секунды засыпания.


Рецензии