Жизненные аксиомы

Жизнь не терпит глупости, поспешности,
Уважает точность и расчёт,
Так живя, суровой неизбежности,
Не случится и успех придет!
Философски к жизни кто относится,
Не грустит по прожитым годам,
Как сурок, туда-сюда не носится,
За собой не тащит жизни хлам!

Кто же по-фиговски к ней относится,
Хнычет, дань не отдаёт годам,
У того и жизнь вся перекосится,
Ведь она суровая мадам!
Жизни нашей нытики не нравятся,
И не любит дураков она,
С бедами весёлый, умный справится,
И сумеет не достигнуть дна!

Непростительно коротка жизнь у нас,
Нужно для себя поставить цель,
И не упустить, судьбою данный шанс,
Жизни, чтоб корабль не сел на мель!
Оптимистом, твёрдым надо быть в судьбе,
И с упорством к цели вдаль идти,
Повернётся жизнь тогда лицом к тебе,
И откроет к счастью все пути!

Мы должны отчёт поступкам отдавать,
Чтобы без волнений жить в судьбе,
И не надо на других людей кивать,
Сами создаём проблем себе!
Люди раздают советы, но от них,
Могут к нам прийти несчастья в дом,
Слушать ни к чему советов от других,
Нужно жить всегда своим умом!

Надо выдержку, терпение иметь,
Ведь от всех проблем не убежать,
Зло срывать на близких и друзей не сметь,
И людей стараться, уважать!
В жизни нашей всякое случается,
Научись вокруг прощать людей,
Знай, что зло назад все возвращается,
Больше добрых воплощай идей!

О прошедших днях не надо горевать,
И днём каждым дорожить в судьбе,
Чтобы счастья своего не прозевать,
Доброго всегда желать себе!
Жизнь с рождения любит только тех людей,
Полон, кто душевной доброты,
А без этого любой в судьбе своей,
Не исполнит ни одной мечты!

16 января 2023 г.


Рецензии