Октябрь

Притворная пора.
"Уж осень отряхает...",
как сказано в стихах,
для русского святых.
Откланяться пора,
природа отрекает-
ся от поющих птах,
нарядов расписных.
Тускнеет голубой
и вянет изумрудный,
стволы темнеют и
печально жухнет лес.
Навязчивая боль,
крест переломный, трудный
кануна темноты
и призрачных чудес.
Корням тепло, но я б
импрессии не верил -
кто кажется добряк,
окажется дикарь.
Безропотно ноябрь
зиме откроет двери,
и вломится, как враг,
безжалостный декабрь.
2021


Рецензии