А, всё-таки, люблю я Русь

             Бл.№31/63
А, всё-таки , люблю я Русь
И Средне-Русскую равнину.
И потерять я их боюсь.
Люблю я их, люблю ревниво.

Люблю я юную весну,
Ручьёв её звонкоголосье,
И нашу жёлтую луну,
И лета красного колосья,

И маков, как рубинов, цвет;
Обширное ромашек поле;
Зимы морозной яркий свет
И снежное её раздолье;

Осенний ситцевый наряд
И астр щемящее цветенье.
Здесь рай земной и дикий ад,
Бесправье, рабское терпенье.

20 августа 1998 год    Ессентуки


Рецензии