Когда я злилась, ты просил быть мягче

Когда я злилась, ты просил быть мягче,
И не показывать эмоций и тоски.
Поставил очень трудную задачу:
Любить тебя не "за", а "вопреки".

Я стала мягкой. Попросил быть сильной.
Не раздражать тебя набором нежных слов.
Не быть наивной, хрупкой и тактильной
И не писать так часто про любовь.

Взрастила силу. Ты сказал замолкнуть.
Не спорить, своё мнение забыть,
Ведь в моих мыслях очень мало толку -
Не мне решать, как я хотела б жить.

Я испарилась. Умолял воскреснуть,
Но я не в силах быть рядом с тобой.
Когда молчу - мне хочется протеста:
Я снова становлюсь безумно злой.


Рецензии