До первых заморозков...

Срывая листья,  ветер оживает.
В паденьи листьев красота и грусть,
Тревожен жалкий лепет листопада,
До первых заморозков я ещё вернусь

Вернусь туда, где в детстве удивлялся
Такой красивой,  пахнущей листве,
И в клёны во дворе всегда влюблялся
До первых заморозков в жёстком октябре...

Мечта давно уже не окрыляет,
Лишь клёны взгляд притягивают мой,
Мне  наглядеться нужно листопадом
В последний раз сентябрьской порой.

И вот я здесь, где в детстве удивлялся
Такой красивой,  пахнущей листве,
И клёны во дворе — все золотые,
До первых заморозков в жёстком октябре...


Рецензии