Отель Лето

Небо на пол пути
заперто взаперти.
Вышколено - флагшток!
Стоит взвести курок.
Словно по уткам - "Пли!"
В небо ты посмотри.
В небе средь облаков
будет индюк готов.

Полночь. Все дети спят.
Будешь ты брат иль сват.
Темен ты или свет.
В сажу, в кафтан одет.
Будешь ты поделом.
Тем, с кем делить потом.
Потом и кровью. Смрад!
Твой персональный ад.

Звёзды. Их свет - приют.
Завтра меня найдут
там, где черней, чем ночь.
Хочешь помочь? Невмочь!
Выбежать. Кинуть вон
там. Под столом талон.
Тает тайга в степи.
Впрочем, ведь не найти

места, где всем хорош.
Вычеркнут. Подытожь
тодждество тех нулей.
С нею или без не-
ё. Ведь так? Зачем?
Форменный беспредел.
Без перерыва дела.
Бес, перерыла, деля.

Небо большим утюгом
давится над столом.
Стелется словно шквал.
Щемится. Ночь не спал.
Завтра опять вставать
рано. Кота погладь!
Выучи пару слов.
Вспомни пейзажи снов.

Лето. Бежи! Визжи!
Солнце, как визажист:
кудри, веснушки, загар.
Лето плывёт за грань
времени. Без времён.
Катится под столом
камнем. Упал. Устал.
Не был. Да и не стал.


Рецензии