заселился воробей по зиме в скворечник

заселился воробей по зиме в скворечник
но смотри уже апрель и расцвёл подснежник
бедный серенький малец так переживает
что вернувшийся скворец без жилья оставит

но мальчишки набежали новые дома
рядом насажали целых двадцать два
на скворцовом новоселье веселились воробьи
то то было им веселье домиков внутри

и живут в добре и мире и поют всегда
и у каждого в квартире радость и еда
старики и молодые видят там и тут
лечат птички яблоньки песенки поют

 


Рецензии
Очень рада за серого воробьишку,хорошо,что не остался без домика!
С теплом - Лиза.
Очень понравился стих!

Елизавета Килязова   17.01.2023 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза. Пусть все дела миром ладятся.

Елена Хвоя   17.01.2023 09:40   Заявить о нарушении