Уличный разговор

Только скомканная мечта,
И наверно не будет другой
Лишь привычная пустота,
В закрываемой двери за мной.
По традиции или привычке
Не вступая в контакт или в спор,
Взгляды разных случайных прохожих ловлю,
Это уличный разговор.
      
Так значительны  взгляды прямые,
Осуждающие —— мелки,
Все усталые ——  равнодушны,
Ненавидящие —— пусты.
А когда подхожу поближе,
Или когда узнаю меня,
Понимающие —— улыбнутся,
Золотое молчанье храня.

По традиции отрешённо,
Не вступая в контакт или в спор,
Взгляды разных случайных прохожих ловлю ——
Это уличный разговор.
Уличный разговор,
Это уличный разговор,——
Мимолётными быстрыми взглядами
Уличный разговор.


Рецензии