Ночь - мир влюблённых и неспящих

Черновик

Ночь - мир влюблённых и неспящих.
Я помню, в временной петле,
Как окна мне домов горящих
Напоминали о тепле.

Как их огни, во мраке брызнув,
Мелькали судеб зеркала,
И будто тысячи я жизней
С ними, манящими, жила.

И город чудился мне снова,
Дома, что с желтою стеной.
Сосновый лес в его основе
До боли тихий и родной.

Сейчас огни дымят сгораньем,
И будто взгляд угас с лицом,
Как может перед умираньем,
Как перед благостным концом.

Снег делит воздух. Ночь во власти
Деленья, стих московский гам.
Мир распадается на части,
Он сыплется к моим ногам.

Снег- будто есть его обрывки,
Фонарный столб исчез в зиме.
На пиксель город рвется зыбкий,
Дома ссыпаются во тьме.

И мой автобус разбелёнен
В этом безумии чехарды.
Уже рассыпавшись а салоне,
Пропали первые ряды.

И скоро, скоро я исчезну,
Размякшись в пыль, ушедши в прах.
Я пропаду ль навечно в бездну?
Пускай, коль нужно миру так.

К чему мне город чёрный чуждый,
Что веком скалится чудно,
Где нет тебя, где войны, ружья,
Где не горит твоё окно?

Пускай сломается на части,
Что сгнило с старого торца.
Но знаю, в косме, может к счастью,
Нету начала и конца.

Обрывки в вихре взмоют разом
После смертей, вновь дрогнет тень,
Они все сложатся как пазл,
И будут строить новый день.

Фонарь и дол опять сосновый
Взрастят среди большой зимы.
Пусть соберётся мир по новой,
И в нём с тобою будем мы.


Рецензии