О жизни

Как жизнь непредсказуема, мудра,
Как точно, вовремя в ней все случается!
Бывает, долго, даже слишком, ждёшь,
А ничего совсем не получается…

Бывает, рвешься ты к вершине, как Икар,
И так же, как и он, вдруг расшибаешься.
Однако, лишь немного погодя,
Внезапно, словно Феникс, возрождаешься.

Вдруг планы жизнь нарушила твои
Событиями странными, ненужными…
Однако ж, несмотря на синяки,
Через года поймёшь ты - все заслуженно.

И мудрость эта, пусть не очень явно,
Виднеется сквозь тысячи случайностей.
Судьба все расставляет по местам,
Добро и зло - все в жизни возвращается.

16.01.2023


Рецензии